Valorización de la opción de cierre temporal de una mina de oro, mediante opciones reales. Aplicación del modelo Ornstein - Uhlenbecks - Carrasco Montero, Claudia (2013)
La presente investigación busca evaluar y valorizar la opción de cierre temporal de una mina de oro, bajo condiciones de incertidumbre. Se pretende estructurar una metodología que integre aplicaciones de opciones reales con modelos de precios de commodities basados en procesos estocásticos. Además, se busca desarrollar un esquema metodológico de apoyo para la toma de decisiones en la asignación de capital para inversionistas en proyectos, específicamente en proyectos mineros auríferos