Diseño mecánico de tanques metálicos para almacenamiento de combustibles líquidos : caso PETROPERU - Jiménez Jiménez, Erlys (2007)
La presente investigación tiene como fin el diseño de tanques verticales de acero soldado asentados sobre el terreno basado en la norma internacional API 650 aprobada por el D.S. Nº 052-93-EM - "Reglamento de Seguridad para el Almacenamiento de Hidrocarburos". Para la parte principal del tanque (envolvente cilíndrica y/o cilindro), un estudio basado en la mecánica del cuerpo rígido que junto con la herramienta del cálculo matemático diferencial permitirá definir la función bidimensional de la distribución de esfuerzos y desplazamientos a lo largo de la altura de cada uno de los anillos del cilindro.