Mecanismos de formación de palabras en el léxico de la prensa deportiva escrita peruana - Rosas Yamunaqué, Regina Victoria (2016)
La presente tesis aborda el estudio de los mecanismos de formación de palabras registrados en diarios deportivos de la prensa escrita peruana. Su objetivo es analizar los procedimientos de formación léxica más utilizados, y describir su uso en el ámbito deportivo. Una de las principales causas por las que se ha determinado el análisis de este tema es la evidente creatividad léxica en el lenguaje propio del periodismo deportivo, ámbito que goza de una gran popularidad en nuestra sociedad, y que por tal motivo, necesita mantenerse a la vanguardia de los cambios sociales. La metodología aplicada en esta investigación es cualitativa, pues “describe un fenómeno” tal cual es.