Chachapoyas Resort: una experiencia espléndida - Mejía Montaño, Giuliana del Carmen (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la factibilidad de construcción de un hotel cinco estrellas en la ciudad de Chachapoyas (Amazonas, Perú), cuyo fin es aumentar el turismo en la zona, a través de sus atracciones turísticas: Fortaleza de Kuélap y Cataratas de Gocta, así como analizar la viabilidad de la inversión con retornos positivos en un mediano plazo. Realizado el análisis económico y financiero, se concluye que el proyecto es totalmente viable y rentable económica y financieramente, basando la diferenciación del negocio en la infraestructura y servicio al cliente. En tanto, el crecimiento en ventas está proyectado según las referencias de los demás hoteles y resorts de la zona, de donde se estaría atendiendo al 25% del mercado total de turistas, tanto nacionales como extranjeros. La acogida de la propuesta refleja una recuperación de capital en términos económicos y financieros. Por otro lado, la diferenciación del negocio es la infraestructura y servicio al cliente que se ofrecerá, llegando a un público objetivo que busque turismo de lujo, extendiendo la experiencia a un nivel único, máximo y auténtico en sus semblantes naturales, actividades de aventura, dando ese valor agregado con lo que no se cuenta actualmente en la ciudad de Chachapoyas.