Mejora del Plan de Mantenimiento del montaje 127/54 mm de las Fragatas Misileras - Tolmos Quispe, Piero Gonzalo (2019)
El objetivo del trabajo es proponer una política de mantenimiento estableciendo la estrategia, lineamientos y pautas a seguir en la organización funcional de mantenimiento, conformando así las etapas de planificación, programación, preparación, ejecución y evaluación de resultados para el montaje 127/54 mm de las fragatas misileras de la Marina de Guerra del Perú. Para lo cual, se tendrá en cuenta el contexto operacional de la fuerza de superficie y el estado actual del mismo sistema. Asimismo, se plantea reducir fallas, incrementar la vida de los equipos e instalaciones, mejorar la utilización de los recursos, reducir el nivel de inventario y generar ahorro. El mantenimiento del montaje comprende varios sistemas y equipos auxiliares: componentes hidráulicos, mecánicos, eléctricos y electrónicos, dividiéndose el mantenimiento de cada uno de estos componentes y equipos. Finalmente, se recomienda la política de mantenimiento basada en la inspección, al permitir ejecutar tareas de prevención tomando en consideración el estado real del ítem. De esta manera, se reduce el coste del mantenimiento.