Caso One SAP - Zuñiga Goyzueta, Edgar Eduardo (2023)
El presente caso describe el impacto en la cultura de mejora continua de la empresa Green Energy Perú, ocasionado por la implementación del proyecto One SAP, promovido por el Grupo Green Energy con la finalidad de estandarizar y simplificar los procesos administrativos en todas sus filiales del Grupo, mediante un SAP ERP único. Para ello, se ha recurrido al análisis del octógono tanto de Green Energy Perú como del Grupo Green Energy, con la finalidad de mostrar más claramente los aprendizajes generados por la interacción de ambas compañías al ejecutar el proyecto One SAP. Finalmente, se detallan las conclusiones, las cuales incluyen tanto los distintos conceptos de gestión que ilustra, como la solución misma del caso.