Impacto de los mecanismo de financiamiento para el sector forestal en el Perú - Gonzales Crisanto, Cinthia Del Pilar (2018)
La presente investigación tiene por objetivo analizar los mecanismos de financiamiento y su repercusión en el sector forestal, con el fin de determinar qué partes del proceso productivo se pueden atender. Para ello, es necesario conocer el panorama actual de las empresas forestales, cómo funcionan y los procesos productivos que se desarrollan. De esta manera, se podrá brindar un producto financiero más enfocado al sector teniendo en consideración los factores de cada uno de sus procesos productivos, así como el riesgo en el sector. Finalmente, se concluye que el 40% del ciclo operativo del proceso forestal es financiado por la banca privada, mientras que lo restante debe ser asumido por el productor.