Plan de negocio: Preparando el lanzamiento comercial de Pisqúa - Chumacero La Torre, Oscar Enrique (2018)
El trabajo tiene como objetivo llevar el pisco artesanal de alta calidad al norte del Perú. Además, ofrecer macerados de sabores agradables elaborados a base de este pisco a través de distintos canales, diseñando una estrategia de marketing dirigida a conseguir los objetivos comerciales de la empresa. Se propone asimismo, ser reconocidos y preferidos en la industria del pisco por la superioridad del producto, posicionando la marca en el mercado nacional e internacional, ofreciendo al consumidor norteño una opción de alta calidad de nuestra bebida bandera, con la finalidad de acompañar sus encuentros familiares y sociales. Se propone tambien, promover el consumo moderado de esta bebida alcohólica, procurando situarse en la mente del consumidor como una bebida para el disfrute social, como un animador, no como un agente embriagante así como brindar una relación precio/calidad superior al mercado, sin distanciarse del precio promedio de la categoría. El análisis financiero demuestra que es un proyecto con un amplio margen de rentabilidad, con una inversión inicial relativamente baja, no obstante, tiene un retorno alto; se concluye con la viabilidad del por el bajo riesgo y por la poca inversión en activo fijo.