Comparativa entre el desarrollo web usando el framework Jboss seam y el desarrollo tradicional - Ruiz Robles, Jorge Roberto (2011)
La presente tesis busca comparar los costos y los tiempos del desarrollo de manera tradicional y del desarrollo con el framework, así como definir las consideraciones a tener en cuenta antes de optar por usarlo para el desarrollo de una aplicación. Para efectuar dicha comparación se estudió la evolución de la web y cómo se convirtió en Web 2.0, el funcionamiento del entorno de desarrollo empresarial de Java, y la arquitectura de las aplicaciones hechas en Seam. Luego, se evaluó el caso concreto de desarrollo con el framework para compararlo con el desarrollo tradicional de la misma aplicación. Finalmente, se encontraron las ventajas y casos particulares en que conviene inclinarse por Seam. De todo esto, se pudo concluir que Seam hace que el desarrollo y mantenimiento de las aplicaciones sea más rápido y fácil. Pero antes de comenzar con un proyecto en Seam, es importante tener en cuenta que la infraestructura necesaria siempre será más cara que la que se usa normalmente para desarrollo tradicional.