Análisis del efecto traspaso de la tasa de interés para el caso peruano: 1996-2010 - Barrantes Vega, José Antonio (2012)
El trabajo modela la dinámica del efecto traspaso en la economía peruana, porque es el principal instrumento de política monetaria que utiliza el Banco Central de Reserva del Perú (BCRP) para impactar en el corto plazo sobres las tasas comerciales, con el fin de reducir las presiones inflacionarias y mantener la estabilidad económica. Para el análisis de dicho efecto se analizan las variables tasa de interés interbancaria, tasas de interés activa y tasa de interés pasiva promedios.