Vigilantes de la bahía: el caso APROPISCO - Morales, Fabiola (2016)
La tesis narra la historia de la decisión tomada por los directivos, socios de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), de las empresas: TASA Norte, TASA Sur, Pesquera Austral, Pesquera Diamante Sur, Diamante Norte, CFG Investment, Austral y Hayduk, en 1999 de crear APROPISCO S.A.C. Se recoge, mediante una investigación de campo, la historia y experiencia de las empresas harineras asentadas en la bahía de Paracas (Pisco) para gestionar sus impactos ambientales y sociales de la zona.