Determinantes de acceso al crédito de consumo en el Perú - Bayes Nuñez, Erick Cesar (2021)
La investigación tiene por objetivo hallar los factores determinantes de acceso al crédito de consumo en el Perú, tomando en consideración la coyuntura actual por la cual se encuentra atravesando el país, a consecuencia de la pandemia por el COVID-19. Para ello, la metodología aplicada es la de Método Generalizado por Momentos (GMM) en sistema con datos de panel, tomando como principal fuente la investigación realizada por Jaramillo et al. (2013), y contextualizándolo a la actualidad. Los resultados hallados en base a dicha metodología reflejaron que los factores determinantes consisten en la dinámica pasada de los créditos, el acceso a la infraestructura, la tenencia de vivienda propia, la educación y las dificultades geográficas.