Relación entre los adolescentes de la ciudad de Chiclayo y el cine a partir de la aplicación de focus groups para proponer un programa educativo para la formación crítica en cine - Guerrero R., Karina (2007)
El propósito de la investigación es indagar acerca de las características de la relación y el nivel de conocimiento de los adolescentes respecto al cine, principalmente en términos de producción cinematográfica. Para ello, se realizó diversos focus groups de 6 participantes compuesta por adolescentes que asisten al Cuarto y Quinto de Secundaria en escuelas estatales y particulares dentro de la modalidad de Educación Básica Regular Diurna del distrito de Chiclayo. Finalmente, se considera necesario desarrollar acciones particulares tales como el planteamiento de un programa educativo de orden cinematográfico.