Construcción de un talud reforzado y muro de tierra estabilizada mediante la tecnología tierra armada - Ruesta Andrade, Mario Fernando (2017)
El presente informe tiene como objetivo exponer la necesidad del diseño y construcción de un talud y muro reforzado con geosintéticos de acuerdo a la tecnología de Tierra Armada, como solución a la problemática de la Compañía Minera Antamina de incrementar sus facilidades para la nueva flota de camiones gigantes. En este estudio se detalla el proceso constructivo del talud y muro reforzado, que incluye la colocación de geomallas y geotextiles entre capas, el relleno estructural <3’’ y el relleno masivo controlado <20’’ teniendo en cuenta las especificaciones del material, así como también los controles de calidad necesarios para el adecuado desarrollo del mismo. Adicionalmente, se determinarán las ventajas que puede generar el uso de geosintéticos para estructuras y cargas como las de este proyecto.