Gestión por procesos, disciplina para diseñar la estructura organizacional del Ministerio de Salud del Perú - 2014 - Estela Rodríguez, Roland Junior (2016)
La tesis tiene como objetivo demostrar que la gestión por procesos ayuda a diseña la estructura organizacional del Ministerio de Salud. Para ello, se realiza un diagnóstico de la situación organizacional donde se analiza el entorno político, económico y social, la situación del sector salud y el ámbito interno del MINSA, para luego diseñar una propuesta de estructura organizacional basada en procesos. Finalmente, se exponen los resultados de la investigación a través del Mapa de Procesos.