La Autonomía del Delito de Lavado de Activos según lo preceptuado en el Decreto Legislativo Nº 1106 y sus consecuencias - Díaz Cano Bellido, Camila (2017)
La investigación pretende determinar si con la promulgación del Decreto Legislativo N° 1249, se ha reconocido la autonomía del delito de Lavado de Activos. Para ello, se realiza un estudio del delito de Lavado de Activos y el análisis de su autonomía, así como sus cuestiones procesales. Finalmente, se encontró que este delito requiere necesariamente la concurrencia de un delito fuente, es decir que, la Ley peruana exige como un elemento del tipo objetivo que el sujeto activo blanquee bienes que posean un origen delictivo, a nivel probatorio y para efectos de una condena, se requiere demostrar que los bienes eran de procedencia delictiva y está circunstancia era de conocimiento activo o agente del delito.