Propuesta de mejora para una empresa de diseño y confección de conjuntos deportivos - Silupu Norabuena, Janeth Paola (2025)
El objetivo de esta tesis es proponer mejoras en los procesos relacionados con el diseño y confección de conjuntos deportivos. Estas mejoras se fundamentan en un análisis detallado de las actividades de cada proceso y en la aplicación de herramientas de Lean Manufacturing. Se proponen iniciativas como la implementación de un embudo de ventas, el uso de la inteligencia artificial para reducir tiempo en el proceso de diseño, la formalización de actividades y operaciones, así como la documentación e implementación de políticas y lineamientos, para ofrecer un servicio al cliente óptimo. Finalmente, con estas propuestas de mejora, las ventas aumentarán en un 8.12% y, al mismo tiempo, se reducirán o eliminarán los costos extras causados por demoras en cada proceso. Esto permitirá que la empresa se enfoque en sus objetivos y se convierta en un referente en su industria.