Aplicativo web para el servicio de delivery en el sector abarrotes del mercado modelo La Parada en el distrito Pariñas - Carrasco Zapata, Pedro Luis (2022)
La tesis tiene como objetivo desarrollar un aplicativo web para el servicio de delivery en el sector abarrotes del mercado modelo La Parada en el distrito Pariñas, provincia de Talara. Este aplicativo busca que los comerciantes puedan ofrecer y vender sus productos por medios digitales, cuidando su salud y la de sus clientes, reduciendo la exposición y el contacto físico. Con tal fin se desarrolla un aplicativo web mediante la cual los clientes realicen sus pedidos y los proveedores puedan consultar su historial de pedidos. El desarrollo del aplicativo se apoyó en el uso de la herramienta MySQL para el diseño y gestión de la base de datos. Asimismo, los lenguajes de HTML, CSS y JavaScript para el desarrollo frontend. Para el desarrollo backend se usó el lenguaje PHP. Seguidamente, se diseña la base de datos que alimente el aplicativo web, se desarrolla un análisis financiero para medir el nivel de rentabilidad del proyecto. Asimismo, se realiza una encuesta a un grupo de comerciantes pertenecientes al mercado del sector abarrotes para medir el nivel de aceptación del uso de un aplicativo web con un servicio de delivery para la venta de sus productos y se encuesta también a un grupo de personas que realizan sus compras en el mercado modelo La Parada para medir el nivel de aceptación del uso de un aplicativo web con un servicio de delivery para realizar las compras. Se concluye que el proyecto cuenta con un mercado potencial y los resultados obtenidos del análisis económico y financiero muestran la viabilidad económica del proyecto, debido a que se obtuvo un VAN de S/ 15,950.32 y una TIR de 41%.