La competitividad del sector inmobiliario de la construcción en Lima Metropolitana, según el modelo de Porter - Alegre Carvajal, Manuel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la competitividad del sector inmobiliario de la construcción en Lima, según el modelo de Porter, partiendo del conocimiento de la estructura del sector a fin de identificar la posición más competitiva que sea más rentable y menos vulnerable para las empresas del sector. Se fundamenta dicho análisis sectorial en el modelo de las cinco fuerzas de Porter, con el fin de proponer estrategias que permitan mayor competitividad a las empresas del sector inmobiliario de la construcción, considerando la rivalidad entre los competidores, el poder de los compradores, el poder de los proveedores, las amenazas de entrada de nuevos competidores y la amenaza que representan los substitutos.