Mejora en la gestión del inventario en la empresa Muelles Piura EIRL - Paucar Teerán, Judith Carolina (2022)
El trabajo tiene como objetivo la implementación y reordenamiento en la gestión de inventarios de la empresa Muelles Piura EIRL, dedicada a la venta de autopartes de vehículos, con el fin de que haya una correcta comunicación y retroalimentación para evitar el sobre stock, mermas, pérdidas e ineficiencia en la calidad del servicio. Con tal fin se establecieron nuevas políticas y procesos de compra, pasando de un control manual sobre las ventas, compras y pedidos a un control sistemático. Se logró que encargado presente reportes eficientes para la toma de decisiones, desde la solicitud al proveedor hasta el estado de los producto ya que el sistema permite poner observaciones que se visualizan al momento de seleccionar el producto. La implementación de una sistematización en el control de inventario no solo ayudó a gestionar los inventarios, sino también brindó a sus colaboradores una mayor exactitud en sus responsabilidades sin sobrecargarse en labores innecesarias como el conteo periódico de las unidades existentes. La implementación de una sistematización en el control de inventario no solo ayudó a gestionarlos inventarios, sino también brindó a sus colaboradores una mayor exactitud en sus responsabilidades sin sobrecargarse en labores innecesarias como el conteo periódico de las unidades existentes. Se concluye destacando la importancia de un orden y control de almacén en el que se custodia a los activos de la empresa y son además los productos a ofrecer. La sistematización del inventario evitó pérdidas por robo, sobre stock, productos defectuosos o que el pedido no sea el correcto según lo solicitado o facturado por el proveedor.