Guía de documentación laboral y propuesta de mejora de procedimientos en el área de recursos humanos para empresas agroindustriales - Benites Seminario, Cinthya Patricia (2015)
La tesis tiene como objetivo investigar las condiciones actuales de empresas agroindustriales, determinando un diagnóstico integral que posibilite desarrollar una propuesta de mejora administrativa en cuanto a la documentación laboral emitida por el área de recursos humanos, y que permita incrementar la productividad del área como soporte de la empresa. Para ello, se elaboró un estudio de los puestos, las funciones y la situación del clima laboral en la oficina de personal de la empresa ECOSAC. Para recolectar información se aplicó una encuesta sobre distribución de funciones y clima laboral. Finalmente, se concluye la necesidad de generar una Guía de documentación laboral en la que se determine los documentos legales a emitir.