La amenaza como modalidad de agresión de los derechos fundamentales - Castillo Córdova, Luis (2008)
La agresión manifiesta de un derecho fundamental puede acontecer por acción u omisión de acto debido por el agresor, y esa acción o esa omisión pueden agredir el derecho fundamental ya sea porque crean una situación de amenaza de violación o porque crean una situación de violación efectiva de su contenido constitucional. En las páginas que siguen se abordará el estudio de aquellas agresiones que se configuran como amenaza de los derechos fundamentales.