Proyecto de renovación museográfica y museológica para el Museo de Sullana - Ruiz Ávila, Jazmín Andrea (2017)
La tesis tiene como objetivo elaborar y poner en marcha una propuesta de mejora museográfica y museológica para el Museo de Sullana, desde la perspectiva de los museos de ciudad, que sirva como referente promotor y gestor de cultura en Sullana. El trabajo se inicia con el marco teórico del proyecto, así como de la revisión de la normativa legal que respaldará la presente propuesta. Seguidamente, se determina el tipo de museo que debe tener Sullana, fundamentándose en la nueva museografía y las características de estos, a través de casos nacionales e internacionales. Finalmente, se desarrolla la propuesta del plan museológico, describiéndose las estrategias, programas, cronograma de actividades, cronograma de implementación del proyecto, financiamiento, junto con la evaluación del plan a seguir.