Estudio sobre el programa 100% como herramienta para la auditoría interna en Volvo Perú - Salazar Aguirre, Fátima Andrea (2019)
El trabajo tiene como objetivo mostrar los resultados de la aplicación del Programa 100% como herramienta para auditoría interna en Volvo Perú, una de las organizaciones más representativas del sector automotriz y la que tiene mayor participación de mercado respecto a la venta de unidades pesadas. Asimismo, comprender los resultados de la evaluación cualitativa y cuantitativa del programa. Los resultados de la investigación evidencian que toda organización requiere aplicar un sistema de auditoría interna que permita detectar riesgos, prevenir fraudes y supervisar que cada uno de los procesos estratégicos se lleve de forma eficaz. De esta manera, se encontró que el Programa 100% sí ha ayudado a mejorar el control interno de los concesionarios de Volvo ya que, además de la evaluación anual para la certificación, los concesionarios reciben visitas de supervisores y auditores internos de la empresa con el fin de evaluar puntos críticos y buscar la mejora de los mismos antes de la visita oficial de los auditores de Volvo Brasil.