Caso estudio: La crisis del gerente interino Javier Briones - Gonzales Picon, Ivan (2024)
El presente trabajo narra y analiza la situación de Javier Briones, a quien el directorio de Inmobiliaria Verde SAC le encarga interinamente el puesto de Gerente General. Su inexperiencia en el cargo directivo además de su afán por concentrar poder le genera una serie de problemas que pone en serio riesgo la compañía a través de las renuncias de personal. Sin embargo, la responsabilidad no es enteramente de él sino también de quienes le encargan el puesto. Finalmente, se describen los serios problemas que trae consigo una mala delegación además de las decisiones que toma el protagonista.