Propuesta para reducir el tiempo de entrenamiento de guardias en un puente de comando empleando un simulador - Villafana Pohl, Manuel Antonio Alfredo (2019)
El objetivo del trabajo es emplear el Simulador de Navegación y Maniobra de la Marina de Guerra de Perú, como una herramienta de capacitación con formatos de evaluación para certificar a oficiales recién egresados de la Escuela de Guerra de Superficie, obteniéndose una reducción en el tiempo de entrenamiento con el fin de certificar a oficiales preparados para asumir funciones de Oficial de Guardia en un Puente de Comando de las diferentes unidades navales con las que cuenta la Fuerza de Superficie. Al ser un instrumento que pone en práctica los conocimientos adquiridos teóricamente, se determina que el simulador influye directamente en el grado de adiestramiento de los oficiales, reduciendo el tiempo de capacitación para lograr realizar guardias en un puente de comando. Por otro lado, este simulador permite elevar el nivel de entrenamiento en los ejercicios navales de la Marina de Guerra del Perú. Finalmente, se concluye que este simulador podría ser aprovechado por el personal de otras dependencias, que tengan unidades navales subordinadas.