Helping children develop English listening comprehension ability through body language - Heros Morales, Cecilia de los (2018)
La tesis busca demostrar que el lenguaje corporal, expresión facial, miradas, etc., ayuda a los niños a desarrollar la habilidad de comprensión auditiva en inglés. Este método sobre el lenguaje corporal es fundamental para niños de primaria, ya que los motiva al uso del cuerpo y la mímica. El desarrollo de la investigación evidenció que un contenido con expresión corporal, movimientos y juegos espontáneos, hizo que los estudiantes prestaran más atención, se volvieran más entusiastas y participaran más de manera permanente y con un mejor aprendizaje. Se trata de un método innovador, dinámico y que puede ser implementado de diferentes maneras en otros cursos. También sirve para enseñar a niños tímidos o introvertidos a liberarse de sus inhibiciones y estén más motivados.