Solución Monedero Electrónico. Caso: StartUp Tecnológica en Perú - Farfán Madariaga, Jaime Moshé (2015)
La investigación tiene como objetivo diseñar una plataforma móvil para microempresarios y consumidores con fin de facilitar a ambos la operación de compra/venta, incrementado las ventas y la facilidad de pago respectivamente. Para ello, se ha realizado entrevistas y encuestas a comercios y usuarios. Se ha trabajado en un piloto con 2 empresas para esclarecer nuestras preguntas de investigación. Se han comparado sus ingresos antes y después de usar la herramienta propuesta. Finalmente, se propone crear una solución de dinero electrónico también conocido como tarjetas chip o monedero electrónico, es el reto de crear un Startup (empresas de innovación y con fuerte componente de tecnología) en Perú.