Sobre el significado constitucional del hábeas corpus - Castillo Córdova, Luis (2011)
El presente trabajo tiene por finalidad presentar un modo de entender al proceso constitucional de hábeas corpus, que permita la reflexión de lo que, por su naturaleza justificativa, debería ser atendido por él y lo que no. La limitada extensión de este trabajo no va a permitir abordar todas las cuestiones jurídicamente relevantes que puedan plantearse en torno a este modo de entender al hábeas corpus, no obstante se intentará abordar las consideradas principales, intentando darles justificación suficiente, desde unas razones que se formulan en torno a la esencia del proceso constitucional y a la normatividad constitucional peruana.