¿La indemnización otorgada por separación de hecho, cuando la demandada ha sido declarada rebelde, vulnera el principio de congruencia? - Fuente Hontañón, Rosario de la (2015)
La autora expresa su disconformidad con el pronunciamiento del Tribunal constitucional que estableció que no procede indemnizar en la separación de hecho a la demandada que ha sido declarada rebelde, pues ello vulneraría el principio de congruencia. Más bien, la autora señala estar de acuerdo con la postura del voto minoritario, encontrando fundamento en la equidad y la solidaridad familiar.