Proyecto para la puesta en valor de la ex casa hacienda Tumán - Camacho Zapata, Lourdes (2013)
La presente investigación tiene como objetivo revalorar la arquitectura de la ex casa hacienda Tumán, promoviendo su uso social a través de la creación la Casa Hacienda Tumán y concientizar a la población sobre la importancia histórica patrimonial que poseen los bienes patrimoniales locales. Para ello, se plante el desarrollo de actividades formativas y artísticas– culturales, el cual se basará en cuatro ámbitos: el formativo, el histórico, de ocio y el complementario. Finalmente, con este proyecto se quiere lograr que la población local logrará fortalecer su identidad, logrando así una adecuada conservación del inmueble y de los recursos patrimoniales del distrito.