Percepción docente sobre el acompañamiento Pedagógico en la IE "Divino Niño del Milagro" N° 11027, distrito de Eten - Chiclayo – Lambayeque, 2018 - Santa Cruz Vega, Jacqueline (2019)
La tesis busca identificar la percepción que tienen los docentes de educación primaria del instituto educativo "Divino Niño del Milagro" del distrito de Eten, Chiclayo (Lambayeque, Perú) sobre el acompañamiento pedagógico en los componentes de planificación colegiada, clima de acompañamiento, conducción del proceso de enseñanza, evaluación del proceso de enseñanza y formas de intervención. La muestra a la cual se le aplicó el instrumento de evaluación, cuestionario, fueron a 33 docentes, obteniendo resultados de percepción positiva, en tanto la mayoría de docentes posee una percepción adecuada de cómo se realiza el monitoreo y acompañamiento en el colegio en mención. Se determina que los directivos acompañan adecuadamente a los docentes y se desenvuelven de forma adecuada en las dimensiones referidas a la planificación colegiada. Por lo demás, se aprecia un adecuado clima de acompañamiento, se evalúa de manera pertinente el proceso de evaluación y de desarrollo o ejecución del proceso de enseñanza aprendizaje y, finalmente, se percibe el acompañamiento pedagógico como efectivo en las formas de intervención, por ejemplo, los talleres y la reflexión personal. En líneas generales, el acompañamiento pedagógico en la institución educativa en estudio se ejerce con pertinencia; no obstante, es meritorio continuar enfatizando en ciertos aspectos que permitan alcanzar un nivel más alto.