El efecto del empleo sobre la violencia doméstica: evidencia para las mujeres peruanas - Mendoza Calderón, Áugusto Noel (2017)
La investigación tiene como objetivo medir el efecto del empleo de las mujeres sobre la probabilidad de ser víctimas de violencia doméstica en el Perú. Para ello, primero se realiza un estudio de las implicancias de la violencia doméstica, seguidamente basándose en estadísticas, hechas por el INEI entre 2013-2015, se identifica la relación entre empleo de la mujer y la violencia doméstica. Finalmente, se concluye que es más alta la probabilidad de sufrir violencia cuando la mujer obtiene un empleo.