Propuesta de diseño de operaciones de producción de una empresa dedicada a la comercialización de chocotejas artesanales - Calderon Diaz, Roy Valentino (2024)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un diseño de operaciones de producción para el emprendimiento de chocotejas artesanales. Para lo cual, se utilizó la metodología mixta de investigación, que consiste en recopilación de datos como: base de datos de ventas, nivel de ventas, toma de tiempo de tareas, experiencias en las ventas y en la producción sustentadas con entrevistas. Posteriormente se analiza la realidad y se compara con el estándar del diseño de operaciones para elaborar una propuesta.