Diseño e implementación del sistema de gestión en control y seguridad BASC en una empresa de seguridad privada - Ecca Chávez, Karen Isabel (2014)
El objetivo de esta tesis es estandarizar los procedimientos bajo los lineamientos de las normas BASC (Business Alliance ForSecure Commerce) en la empresa de seguridad privada. Para ello, se realiza un diagnóstico inicial considerando la utilización de una lista de verificación de las normas en versión. Se describe la elaboración de la documentación del sistema, de los procesos que se mejoraron, asimismo el proceso de certificación BASC y los pasos a seguir para lograr a cabo la implementación del sistema en mención. Finalmente, el compromiso de la empresa hizo posible la implementación con éxito.