Simulación del proceso HDS en Minera Sipán para la optimización de la remoción de manganeso en aguas de drenaje ácidas - Ruiz Vargas, José Antonio (2015)
La tesis tiene por objetivo optimizar las condiciones de operación para la remoción de manganeso en los drenajes ácidos de Minera Sipán. Para ello, se desarrolla el modelamiento y simulación termodinámica del sistema, llegando a identificar las especies que predominan en función de la modificación de cada condición. Además se realiza un modelamiento y simulación cinética para determinar si las condiciones de la infraestructura instalada permiten los tiempos de reacción necesarios, evaluando también la influencia de los procesos auto-catalíticos que se desarrollan. Por último, se formulan las conclusiones y recomendaciones de las condiciones que se deben administrar para asegurar la remoción de manganeso sin modificar la infraestructura existente.