Uniones civiles en el Perú - Sandoval Castillo, Claudia Isabel (2016)
Esta investigación es un estudio acerca de si las uniones civiles en el Perú ameritan la institucionalización que se reclama, y si son equiparables al matrimonio, a propósito del Proyecto de Ley Nº 2647/2013-CR que establece las uniones civiles entre personas del mismo sexo. Así, se hace una evaluación desde la perspectiva del derecho civil patrimonial, de personas, de familia, sucesorio, penal y previsional, buscando evidenciar que existen figuras en el ordenamiento que pueden salvaguardar sus intereses personales y patrimoniales, sin necesidad de elevar a institución una situación que no lo amerita.