Análisis para la aplicación de Programas de Compliance en materia de Contratación Pública - Del Castillo Naters, Gonzalo Daniel (2020)
En la presente Tesis se analizará que, en beneficio de la lucha contra la corrupción y de actos ilegales, a través de los programas de Compliance en materia de Contrataciones del Estado, en primer lugar, los postores cumplan con la aplicación de dichos programas como requisito para su participación en los procedimientos de selección, u otorgue un valor añadido al postor en dicho procedimiento por medio de factores de evaluación. En segundo lugar, sirva de atenuante o eximente ante las infracciones tipificadas en la Ley de Contrataciones del Estado debido a la buena aplicación de la empresa sobre las normas de cumplimiento.