Caso de estudio: Talento de exportación - Tamayo Ramirez, Manuel Alfonso (2024)
El presente caso describe el proceso de reclutamiento de empleados de una empresa internacional, que cuenta con operaciones en más de 20 países, con una planilla que supera los tres mil empleados distribuidos en diversas latitudes. Razón por la cual se necesita confiabilidad y anonimato de la empresa; además requieren acciones de soporte por parte de otras dependencias de la empresa que están distribuidas por el mundo. Se abre una nueva sede en Perú y el protagonista del caso asume la dirección de una nueva área. El estudio del caso se divide en tres partes: la descripción de la empresa, la identificación de las principales dificultades para implementar mejoras y posteriormente exponer el Teaching Note del caso. Finalmente, se presentan las conclusiones del estudio.