Nivel de práctica de valores ético-morales en los colaboradores de tres áreas administrativas de la Universidad de Piura, 2015 - Benza Távara, Laura María (2016)
La tesis tiene el objetivo de determinar en qué nivel de práctica de seis valores: puntualidad, responsabilidad, respeto, solidaridad, honestidad y eficiencia, se hallan los administrativos de la mencionada institución. Respecto a la metodología, el tipo de investigación está dentro del enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo. La muestra analizada fue de 19 colaboradores de las áreas de Pensiones, Admisión y Promoción. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario conformado por 30 ítems, de escala ordinal. El procesamiento y análisis de datos, se realizó a través del software estadístico IBM SPSS, versión 22. En cuanto a la estructura de la tesis, se ha organizado en cuatro capítulos. Respecto a las conclusiones se determinó que la percepción sobre el nivel de práctica de valores ético-morales en los colaboradores de las áreas analizadas, tiene un nivel alto. Dichas áreas se adecúan a la misión y al ideario de la UDEP.