Proyecto de saneamiento en el caserío San Cristóbal, distrito de San Miguel del Faique, provincia de Huancabamba Piura - Castillo Quevedo, José Humberto (2017)
En el presente informe se detallan las actividades que se realizaron como asistente de residente de obra. El objetivo es establecer los diferentes parámetros que pueden repercutir negativamente en una obra de saneamiento y dar soluciones a los mismos. Se determina asimismo un modelo de dirección de obras de saneamiento rural que ayude a los egresados de la universidad que consigan cargos en las mismas. Con tal fin, se expone una forma de gestión de obras de saneamiento rural, tomando en cuenta el componente ambiental y de seguridad y salud ocupacional, describiendo todos los pormenores y problemas que se presentaron, analizando las partidas de mayor relevancia. Asimismo se tendrá en cuenta el componente social de las poblaciones del área de influencia del proyecto. La metodología a usar es netamente descriptiva, se proponen mejoras de gestión de obras de saneamiento rural (de acuerdo a lo observado). Se detallan asimismo, los inconvenientes que surgieron durante la ejecución de la obra, así como también las soluciones propuestas y finalmente algunas conclusiones y recomendaciones.