Gestión de producción en la etapa de acabados del Condominio El Nuevo Rancho - Calle Morote, Gabriel Mauricio (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo describir el sistema de gestión de producción en la etapa de acabados del proyecto "El Nuevo Rancho" de la empresa GyM del Grupo Graña y Montero junto a la implementación de las diferentes herramientas de programación para generar un buen sistema de planeamiento. Con lo cual, se detallan las actividades que desarrolla el Área de Producción de la empresa en mención y cómo se realiza un sistema de producción en la etapa de acabados. Se incluye además una explicación sobre la gestión de contratos y subcontratos como proceso de delegar la ejecución de ciertas actividades a otras empresas, por lo general más pequeñas y especializadas, con la finalidad de completar los objetivos de un proyecto. Adicionalmente, se describen las herramientas de programación que permiten fijar fechas de ejecución más acorde a la realidad del proyecto, y se mencionan los flujos logísticos y flujos de supervisión del proyecto. El estudio concluye que la supervisión en la etapa de acabados debe seguir un flujo o procedimiento de trabajo que permita establecer criterios y acuerdos con el cliente.