Análisis geométrico de la ruta de evacuación vehicular de Punta Arenas a Tanques Tablazo en Talara - Pingo Huiman, Carlos Orlando (2016)
La tesis tiene por objetivo realizar el análisis geométrico del trazo actual de la carretera y plantear las modificaciones que sean necesarias para el cumplimiento de las normas vigentes. Para ello, se analiza la clasificación tanto por su demanda y por su orografía a la cual pertenece la pista. Seguidamente se realiza un análisis comparativo entre el trazo actual de la carretera y si este cumple con el diseño geométrico tanto en planta, perfil y sección transversal según la norma. Finalmente, se presenta el rediseño del trazo de la pista, donde se presentan las modificaciones necesarias en planos.