Implementación de un plan de interpretación del patrimonio para dinamización cultural de la Iglesia San Francisco de Asís de Piura - Saavedra Ordinola, Deyvi (2012)
El presente proyecto cultural tiene como objetivo implementar un plan de interpretación que convierta a la Iglesia de San Francisco de Asís en un producto cultural dinamizador de su entorno urbano y en armonía con su función religiosa. Para lo cual se aplicó la metodología interpretativa del patrimonio para una efectiva difusión y gestión de la Iglesia de San Francisco. Finalizado el estudio, se concluye que la dinamización y exitosa gestión del templo franciscano como patrimonio histórico que propone este proyecto de difusión puede convertirse en una experiencia altamente replicable para similares bienes culturales tanto en la ciudad como en otras partes de la región.