¿Cómo elaborar eficientemente el Presupuesto de Inversiones en una empresa agroexportadora? - Rodríguez Talledo, Fiorelly Alejandra (2018)
El trabajo presenta el resultado de la experiencia realizada en la empresa Agroindustrias S.A., dedicada a la exportación de mango fresco y palta congelada, con operaciones en la ciudad de Piura, en lo referente a lograr mejoras en el proceso de elaboración, seguimiento y control del presupuesto de inversiones. Se ha utilizado una metodología cualitativa obteniéndose información a través de entrevistas, observaciones e informes. Se concluye con la recomendación de establecer políticas y lineamientos específicos con respecto a los procedimientos establecidos por la compañía para ayudar a cumplir con los objetivos planteados anualmente, así como el control periódico con el fin de identificar posibles cambios que se puedan presentar. Por lo demás, se determina que el presupuesto de inversiones de la empresa debe ser considerado como una herramienta efectiva de gestión porque representa una descripción detallada de cada uno de los proyectos de inversión.