El ordenamiento laboral peruano como instrumento de protección y fomento de la familia - Caman Molero, Mitzy Alessandra (2018)
El objetivo de la tesis es hacer una valoración general de la política de protección familiar que realiza el Estado peruano a través del sistema del Derecho Laboral, y determinar si participa activamente en la creación de condiciones de bienestar para las personas, mediante el desarrollo disposiciones normativas y políticas que promuevan la institución familiar. ¿Puede afirmarse que desde el punto de vista del Derecho del Trabajo las medidas de protección a la familia son, de promoción y fomento?. La investigación determina que la protección y promoción de la familia desde el derecho laboral es aún básica en el Perú, si bien atiende a las cuestiones urgentes que son exigidas para la sostenibilidad de la familia, pero el Estado no llega a realizar un correcto fomento de ella. Es una tarea pendiente procurar el modo de alcanzar una protección y fomento adecuado de la familia desde el ordenamiento laboral, porque los puntos de conexión entre ambos ámbitos son evidentes.