Implementación del cambio al modelo antropológico en la gestión humana en pesquera Exalmar - Paz Altamirano, Rosa Luz (2021)
El presente trabajo de investigación expone el plan de trabajo que abarcó la nueva conformación del área de Gestión Humana de la empresa pesquera Exalmar, de acuerdo con el modelo antropológico de gobierno de las organizaciones, en los aspectos de: estructura, funciones y formación de los profesionales del área; para ello se rediseñaron y reestructuraron las funciones de cada puesto del área. Este trabajo tiene el doble propósito de contribuir a que la formación en gobierno de personas en la organización se interiorice en cada directivo y, además, que sirva para alinear la estrategia de cualquier Área de Gestión Humana, sus procesos y los roles que presentan.