Sistema de abastecimiento de agua potable para cuatro poblados rurales del distrito de Lancones - Lossio Aricoché, Moira (2012)
El propósito de la presente tesis es contribuir técnicamente, proponiendo criterios de diseño para sistemas de abastecimiento de agua en cuatro caseríos del distrito de Lancones, Piura. Teniendo en cuenta las normas nacionales y la experiencia de diseño, construcción, evaluación y transferencia de sistemas rurales de abastecimiento de agua que en los últimos años ha desarrollado la Universidad de Piura. Para ello, se analizan los usos y características del agua en zonas rurales; así también, se establecen las consideraciones a seguir para la selección de los sistemas y fuentes de abastecimiento. Finalmente, se implementó un sistema de agua potable por bombeo utilizando energía fotovoltaica (paneles solares) y abastecimiento a través de piletas públicas (39 en total).