Propuesta de actualización de los factores de evaluación en las contrataciones del Estado. Sostenibilidad ambiental como punto de partida - Ordinola Talledo, Getulio Iván (2015)
La tesis tiene como objetivo determinar el panorama general de la actividad contractual del Estado, y su evidente calidad de ordenación de otras políticas públicas. Para ello, se realiza un análisis considerando primero, la inclusión legislativa de un factor de evaluación "medioambiental", tal y como apunta nuestro actual sistema de contrataciones. Segundo, una planificación coordinada de los órganos involucrados con la potestad contractual de las organizaciones públicas. Finalmente, el Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado (OSCE) en coordinación con el Ministerio del Ambiente (MINAM) fomentar una contratación pública sostenible e implementar el sistema de eco-etiquetado.