Elaboración de crónicas, anécdotas y noticias para potenciar la competencia comunicativa escrita en estudiantes de 4º grado de segundaria Bellavista - Sullana - Zapata Vega, Nélida (2013)
La presente investigación tiene como objetivo principal comprobar la eficacia de la propuesta didáctica de elaboración de crónicas, anécdotas y noticias para potenciar la competencia comunicativa en los alumnos de 4º grado de la Institución Educativa “Flora Córdova de Talledo” de Bellavista-Sullana. Para lo cual se empleó una investigación experimental, teniendo como variables el texto narrativo y competencia comunicativa, dirigida a un grupo de 33 alumnos que conformaron la muestra. Al finalizar la propuesta, se pudo verificar la efectividad del mismo, ya que los alumnos se mostraron más predispuestos a escribir y acoger las sugerencias con un mayor grado de aceptación.